字:
关灯 护眼
啃文书库 / 都市言情 / 字说字话 / 遇见的皆是未曾了解过的自己(1/1)

遇见的皆是未曾了解过的自己(1/1)

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  慢慢的我们都会学会不断的蜕变和成长,随时可以放下曾经的我,昨天的我,种种我执,只是用心当下的发生,只是去从所有遇见和经历中学习和体验,总结和自省。喜悦着每一天的自己,喜悦着每一天的所有遇见和体验。最后蓦然回首,这一生从未遇见过别人,遇见的皆是未曾真正了解过的自己。
  冥冥中都有天意,你能做到极致的无非是遇见什么人,可成什么相,无己而己,无为而为,如那春天的风冬天的雪,眼观四季不同,终究只是因缘合和给人的显象。假亦真时真亦假。路过一场,笑过一场,看过一场,还是要从哪来回哪去。幽幽怨怨难成器,笑傲江湖可传说。悲恩皆可蒙面,唯心渡心,半点瑕疵不得。不存在丝毫瑕不掩瑜可相抵对冲。
  同一个你,100个人有101种对待你的方式,后来你也终于明白,你对待每个人的方式与只与自己在“哪个境界”有关。不能把自己看的太重,却也不敢把自己看的太轻,因为似乎每个人都有放手的理由,唯独你。还未明白到底是怎样的天命使然,带你越过一座又一座山丘,一条又一条长河,理想过期待过深刻的渴望过惧怕过,却在某个时间,骤然扬手,顷刻虚无。
  表面看菩提祖师是孙悟空技艺,法术上的师父,唐僧是实证实修最终心悟的师父,如同我们读过很多佛典佛理,但如果没有真正体会入道的心之一动,就不可能真正悟道得道,最终成佛。唐僧对孙悟空的种种更像是对沾染习气的孙悟空各种佛魔之间的考验,紧箍咒也就是对所有修行人恶行恶念的警醒和修正,修行是累世累世的积累,修正修歪,都是一念之间,两位师父并无高下,或者只是孙悟空得道成佛路上不同阶段的显化,指引证道最后证得万法皆空,是为悟空。
  佛学讲因果有,句讲:“菩萨畏因众,生畏果”。这句话是想让我们学习菩萨因为深知因果轮回之力,丝毫不假,所以不敢造、作、不敢轻视恶因的种子终究会长成参天大树,也就无谓感占恶因恶果,众生刚相好反,非要等到自亲遭受可怕的果报才生起恐慌,临时抱佛脚,大多也早早心定了霸王条款,诚意不足大义不存,起心动念之间,旧业未消又造新业,是可惜!自省自醒,共勉。
  有师曾说:“修行就是鸡蛋里挑骨头的过程。”所有事回过头来去深究细查,不断发现发觉都是自己的错,都有自己的错,这就是进步的过程,反过来,依旧觉得都是己对他错,依旧推卸责任,固步自封就是不进则退。
  每天上坐复盘的时间,到底做了些什么,想了些什么,省了些什么,修正修证了些什么,证悟了些什么,都是自己的不断蜕变证道。和任何外相外境没有关系。
  我们啊,总是难以感念对天地自然而言,每个人都是源源不断的索取者,更遗憾的,大多数人在索取享用的同时,成为损毁和破坏者---
  
热门推荐
夜的命名术 仙人只想躺着 工业狂魔 让你当兵戒网瘾,你成军官了 我可不是文盲顶流 我真没想重生啊 重生之我要冲浪 火力为王 国民法医 明克街13号